Сцена из Данте Ад, седьмой круг

Руслан Герасимов
Нелепо дедушка глазёнки
Таращит. Речь его темна...
-Подайте дураку зелёнки,-
Зевнув, в досаде сатана
Промолвил,- Или лучше яду?
Достанет капель шесть...