иллюзия

Эдуард Меерзон
Не ищи пути по ветру,
Когда кажется легким шаг
Тебя уносит метр за метром,
И на трибунах аншлаг

Это иллюзия силы -
Знай, поднимай паруса
Подставляй лицо светилу,
И забудь друзей адреса

В пылу хмельного экстаза,
Обессилев упав на пол,
Нащупать успеешь не сразу
Под рукой ствол

Нью Йорк, 2008