Оловянные солдатики

Кузнецов Дмитрий Викторович
Сегодня поманили сладким пряником,
Нам  заплатили  горестью,  бездушием.
Вы родились в стране не просто мальчиком,
Вы от рождения - солдат с оружием.

В руках детей патроны с автоматами,
По радио звучит победный марш!
И новый мир, расчерченный квадратами,
Напоминает дьявольский шабаш.

Ты захотел стать просто мирным мальчиком!
По лужам утром бегать босиком!
Не захотел в войне ты стать участником,
Не захотел стать пламенным бойцом.

Играли в детстве часто мы в солдатиков,
Мир разделяя наш  на добрых и чужих.
Средь тех бойцов  не видим мы романтиков
И как не странно  установок заводских !