Я бы поверил.. но..

Владимир Шумилов Михайлович
      «Я бы поверил...но...»
              ( Лук .16 :19-31 )

Блистательно пирующий  богач
Без имени , в виссоне и  порфире
Не ведает, не слышит чей то плач
Все прелести сегодня в его мире

И нищий Лазарь у хозяйского стола
В щепоть обратно крошки собирает
Даже за малость Небеса благодаря
Когда их в рот с слезами отправляет

Псы  подходя , больные ноги лижут
Что в струпьях , много  , много лет
Вроде б забыт ,повержен и унижен
И лишь от них , укора к старцу нет

Два человека , что сюда  добавить?
Лишь оглянись! Кругом такие есть
Один и в горе может  Бога славить
Другой , жить беззаботно пить и есть

Умер и нищий , и на лоно  Авраама
Был Ангелами в небо  вознесён
И богача того постигла та же  драма
Не избежал он смерти , похорон

И в аде, оказавшись в тяжких муках
Не пиршествовал  , сладко не едал
Поднял глаза , вдали ,рука об  руку
На лоне Лазаря с Авраамом увидал

И возопив воскликнул: «отче Аврааме
Умилосердись наконец то надо мной
Пусть Лазарь угасИт немного пламень
Омочит перст водой остУдит язык мой ..

На что ответил Авраам ему : «о чадо
Ты получил своё уже в жизни твоей
А Лазарь злое и ему теперь награда
Он утешается ,тебе ж теперь больней

А сверх того меж нами и меж вами
Пропасть огромная навек утверждена
И нет мостов , их не заслать дарами
При жизни выбор , кому чья сторона ?

Так что хотящие туда -сюда не ходят
Там эту пропасть невозможно перейти
Одни как Лазарь , утешение находят
Другие ?  Богу ведомы пути .....

Тогда сказал : «прошу тебя , о Отче
Пошли его  в дом , к моему крыльцу
К пока живым ещё,я не желал бы очень
Место мучения сие и братьям и отцу

Авраам  сказал , подумавши в ответ
«У них есть Моисей и есть пророки
Пусть слушаются их ,других то нет
А  каждый видит все свои пороки»..

Он же сказал нет ! : «о отче Аврааме
Вот кто бы мертвый снова в дом вошёл
Покаются , разбивши пол свой лбами
В место мучения сие бы не пошёл ....

Заучит как выстрел притчи сей итог !!
Бог каждому своё из нас отмерит
Вот мёртвый  возвратился б за порог
Я б сразу в Царство Божие поверил !!!

—//—//—//—//—//—//—//—//—//—//—//—

Нет веры в это?! Крест тогда снимите !
Да лицемерья  маску с вашего лица
Я не судья !! Живите как хотите
Не веришь ? Значит грош  тебе цена"
                P /S
( Ну а в пример Апостол вам Фома )