Точка

Макс Винталисов
По небу летели пустые страницы,
На каждой из них ни единого слова.
Я думал, куда бы поглубже зарыться
От мыслей и боли, возникнувшей снова.

Я был у воды и она мне шептала
О прошлом, в которое мне не вернуться.
Я видел огонь, он меня обжигал
Настолько, что хочется задохнуться.

Мне было так жарко в холодных объятьях
Той самой Луны, что меня вдохнавляла.
А солнце меня холодило проклятьем,
Хоть всех остальных оно согревало.

Мне не было места среди пешеходов,
И птицы не брали меня на юг.
А я так отчаянно жаждал свободы,
Покоя от мыслей, нетронутых рук,
Собрать все тревоги в огромную кучу,
Раскрасить их сотнями белых оттенков...

Я видел небо, огромные тучи.
Я спрятан от мира в своих же стенках.

По тёмному небу летели страницы.
На каждой из них я оставил свой почерк.
Они улетят далеко, за границу,
А я наконец-то поставлю точку.