Удар в спину

Татьяна Маслова 11
Небеса плачут
Услышав имя твоё
    Василиса...
Земля страдает от
    Того
Что приняла в себя
Тело твоё _ девочка
    Василиса...

Имя твоё стало
Символом горя
  Василиса...
В Белгородской земле ты
     Погибла
Во имя чего??? Милый
Ребёнок_ двенадцати лет
    Василиса...

Умирают солдаты
России на войне с
   Нацизмом
Но! Они с оружием
    Защищают
Страну свою, свою
    Родину!
Но, подлый удар в спину
    Ребёнка
Как оправдать гибель твою
     Василиса???....

Да, ты ангел! Душа
Твоя в небесах_ девочка
     Василиса...
Скорбь твоих земляков
    Велика...
Имя твоё _ Василиса
    Отчаяние
И печаль в селе твоём
    Таволжанке...

За гибель твою отомстят,
За подлость такую_ солдаты
       России!!!
С именем твоим на устах
    Они
Победят ненавистный, проклятый
    Фашизм!!!
Прожила ты короткую жизнь
    Василиса...
И встанет память о тебе в
Родном селе_ обелиском!!!