Латита

Айнара Куанова
В укромном уголке земли,
В местечке тихом и забытом,
Живёт от всех сует вдали
Немолодая женщина Латита.
Она скромна, красива, статна,
И ростом невелика она,
Пишет стихи перед закатом,
Её подруга – лишь луна.
Проходит жизнь её неспешно,
И снятся ей цветные сны,
Она смущается прелестно,
Когда хвалят её стихи.
Мужчины в городке не смеют
Ей руку, сердце предложить,
Все знают, что она лелеет
Мечту лишь с самым лучшим быть.
Такая странная Ассоль,
Но всё равно Латиту любят,
Забыв про длительную боль,
Летят в огонь, который губит.
Однажды прибыл в городок
Немолодой бедняк-бродяга,
За срок короткий он помог
Всех исцелить, хоть не был магом,
А был он лекарем от Бога,
Имелся и диплом законный,
Лечил он качественно, строго,
Все слушались его покорно.
Однажды доктора позвали
На поэтический сезон,
На вечере том выступали
Поэты под хрустальный звон,
Среди них была Латита,
Читавшая столь вдохновенно,
Её стихи были разлиты
В сердцах гостей проникновенно.
Наш доктор был ошеломлён,
С Латиты не спускал он глаз,
И знал уже, что он влюблён,
С ним было это в первый раз.
Он скромно подошёл к Латите,
Она взглянула на него,
И в сей же миг её ланиты
Покрыл румянец так легко.
Почувствовала она впервые,
Как что-то тёплое в душе
Так нежно обдало порывом,
Такое яркое туше.
Вокруг влюблённого дуэта
Внезапно стихли голоса,
Не стало никому секретом,
Любовь возникла в их глазах.
И через время все гуляли
На свадьбе доктора с Латитой,
И гости их благословляли,
Любовь их ярче всех софитов.
Когда-нибудь поэт родится,
И в воображении своём
Придумает она Латиту,
Впустив с ней доктора в свой дом.

29 января 2023