Без роз...

Ева Юраш
Без роз, чернеющих в снегу
Настойчивым напоминаньем,
Мир ничего не потеряет,
Твой голос только повторяет
Простую истину одну.

Все было, все, что может быть,
Спало, немного вкось, устало,
Отчаянно и где-то врозь,
А что-то не совсем всерьез.
В сиянье света непрестанном
Как же тебя мне не любить.

Просвечивают, как печать,
Отыгранные с блеском роли.
В словах красивых много боли,
В глубокой мудрости - печаль.


СПб 21.02.2023