Белый сюрреализм

Аллов Мик
Я вечером шел из магазина домой, вокруг летел немой снег.
Навстречу бежала белая, бездомная собака с большим носом черным,
Сразу ко мне, а нос свой, смешной, замечательно-мокрый - прямо в пакет.
- Прямо как волк,- подумал я и остановился. Она встала тоже.
Я сел прямо в снег перед ней. Она легла рядом, на снежное ложе.
- Ну, хорошо, посмотрим, какой ты волк,- ей я сказал в ответ.
Потом развернул пакет, достал колбасу и хлеб, немного мяса,
Добавил киви, бананы, лимоны – все это выложил «горкой» в снег.
- Привет, Волчище, бери, ешь что хочешь. Я завтра куплю себе снова.
Она смотрела в глаза, не моргала. Лежала и молча ждала. Волк.
- Хорошо, приступаем, давай вместе. Мне киви, твоя колбаса и мясо.
Она подтянула зубами мясо. - И «Пес с ним»,  - усмехнулся я сразу.
Мы ели молча, лежали в снегу рядом. Она аккуратно, тихо жевала, и я.
И говорили немного, и смотрели в глаза. Встал я, и встала она.
Я молча пошел домой,  она ничего не сказала. Просто смотрела, стояла.
Я шел и молчал, шел снег, я не смотрел назад. Она в белый снег ушла.
А хорошо поболтали, совсем и немного в разных своих мирах, языках.
Назвал «Афонька», она найдет меня снова. Снежный волк.

20.02.2023    Санкт-Петербург.