Винни Пух и все-все

Константин Ворончихин
Я вам расскажу что-то важное в среду,
Вполголоса молвил друзьям Винни Пух.
Ко мне приходите вы ближе к обеду
На нашу полянку, растёт где лопух.

Среды с нетерпением все ожидали.
Гадали, что может он им рассказать.
Гипотезы строили, предполагали
Чего же такого им важного ждать.

Твердил Пятачок «Он поведает тайну
Где мёда полно в нашем славном лесу.
Я видел вчера совершенно случайно
От мёда следы у него на носу».

«Откроет секрет, сохранить как морковку»
Сказал умный Кролик, поправив очки.
Сова же мечтала узнать обстановку
Где много мышей и живут червячки.

И вот наконец-то среда наступила
Они к Вини Пуху с утра все гурьбой.
К обеду на солнышке их разморило,
А Кролик вообще уж собрался домой

Но, тут Вини Пух на поляну выходит.
Своим заявлением в шок всех поверг.
Глазами он в разные стороны водит
И всем сообщает, что завтра четверг!

Подставы такой они вовсе не ждали,
Ослами их выставил Винни опять.
Что завтра четверг, все и так это знали.
Зачем же тогда было всех собирать?

Такой вот конфуз приключился с друзьями
У многих случился душевный надлом.
Лишь Ослик Иа не повёл и бровями,
Ведь с детства себя ощущал он ослом.