Как никогда не хочется войны

Александр Арбузов 2
Как никогда не хочется войны.               
Но те, кого воспитывала власть,            
оказывались напрочь ей больны,               
меняя переменчивую масть.

Не хочется терять свой дом и род,               
когда враги твои: латыш и лях,               
и прочий обколовшийся народ,               
пришли топтать колосья на полях.               

В мечтах туманных стиля неглиже,
не понимая, что подчас творят,               
хотят нас покорить или уже
считают так и, честно говоря,

нам неприятна эта канитель,
и мы себя, конечно же, сожмем
в кулак единый бодрствующих тел               
и всею силой, царствующей в нём,

ударим по всемирной гнили лжи.             
Пускай себе поют за упокой.
Не смять народ, который Русью жив.         
Не сомневайтесь: русский - он такой.