Мрак ночи режет линии

Вацек Ян
Мрак ночи режет линии
На ладонях,
И они поддаются краснея,
Сжимая друг друга,
Не замечают времени.
На тёплых коленях
Изгибы фигур в тенях завиваются
Бесконечностью Бруно.
Как весенний тёплый закат
Ломанной падает грудой
На остов почившего вечера,
На страх и тревогу дней, -
Надежда, биение жизни,
Всё сплетается - в ней.
Молитвы и волчьи песни,
Звёзды на мёртвом небе,
Жажда в слове и ласке,
Падение в жгучем гневе.
Танец нежного марева
В стенах кирпича и бетона,
Мягкие губы времени
На жизни изогнутых стонах.
Пальцы вплетает в волосы
В перипетии знаков.
Голод не станет обуян,
И покой не восстанет
С могил равнодушного мрака.