Запреты условности

Ирина Чукина
Как же хочется все условности,
Все запреты его в мусор выкинуть.
И умчать от ползучей колкости,
Улететь с ним за ветром к Питеру.

Как же хочется все приличия -
Зачеркнуть и замазать краскою.
Не ищите, в нас нет отличия,
Мы не прячем себя за маскою.

Как же хочется час вне времени,
В тишину на лужайку с травами.
Лошадей оседлать без стремени,
И кружить хороводы с павами.

Как же хочется все условности
Растопить, растоптать и выкинуть.
И немного в печальной скромности
Станцевать нам на крыше Питера.