Нянька - белая зима

Зоя Ярчак-Тябут
***

Нянька- белая зима
Выпестует снова в зыбке

Раскрасавицу весну
Свет , тепло её, улыбку.

Под метели  «баю бай»
Ветряные хороводы

Навлекут нам нежный май,
Голубые небосводы.

Дремлет  озимь молодая
Под чистейшей пеленой.

Нянька устали не зная,
Бережёт её покой.

В колыбельных  грустью тканных,
Где снега встают стеной,

Не мольба ли  неустанная
За весь род людской живой?

И всему предписан срок
В этом мире добром божьем,

Встретит солнышко росток,
С ним он силы приумножит.

Раскрасавице весне
Будут рады все в округе,

Днём, а может при луне
Смолкнут песни снежной вьюги.

Позабудут о зиме,
Позабудут, будут правы,

Больно дивны по весне
За околицей дубравы…

Там подснежник да прострел,
Лепестки свои расправят,

Там и радости придел,
Няньку вряд ли кто вспомянет.