Не хочу учиться

Татьяна Чащина 2
Вот, если ниже наклониться
И лгать и льстить и не краснеть,
На этом можно поживиться,
В карьере даже преуспеть.
И денег ты тогда получишь
Мешок большой величины.
И, что захочешь, всё ты купишь.
Неужто деньги не нужны?
А у меня ответ простой:
Нужны, но не любой ценой.
Уменье может пригодиться
Начальству дифирамбы петь.
Не буду этому учиться.
Я это не хочу уметь.

Бумажку бросить мимо урны
И сделать вид, что не заметил.
Притом считать себя культурным
Да и ещё кичиться этим.
Расталкивая всех локтями,
Взять всех послать к такой-то маме
Попробуй. Может получиться
В час пик тебе в автобус влезть.
Не буду этому учиться.
Я это не хочу уметь.

Ещё: не разбираюсь в птицах.
Я не могу схватить синицу,
Держать и не давать взлететь.
Не буду этому учиться.
Я это не хочу уметь.