До свиданья, зима!

Людмила Рубина
До свиданья, зима! До свиданья!
На пороге с букетом весна,
С лёгким трепетом и ожиданьем,
Новых чувств и эмоций полна.

Ты уходишь, зима, но мы будем
Непременно тебя вспоминать.
Твои праздники мы не забудем
И морозов трескучих печать.

Твой уют очага, треск поленьев,
Тёплый плед и густой снегопад -
Это в нашей душе отраженье
Твоих милых и добрых услад.

Улетаешь, зима, оставляя,
На душе беспричинную грусть.
Каждый раз что-то ждём и теряем.
Но зима обещает - вернусь.

Тень надежды, как трепет снежинок
На зелёной сосне у моста.
Соберём дни зимы воедино
На блокнотных, шершавых листах.

Ты уходишь, зима, заметая
Все дорожки февральских следов,
Улетаешь в свой мир, оставляя
Удивительный шарм вечеров.

Напиши нам письмо жарким летом
О метелях, о белых снегах.
Твой привет станет добрым сюжетом
Для рассказа о лунных ночах,

Где в морозных узорах на окнах
Сладко дремлют крупинки от звёзд,
Переплетены чувства в полотнах,
Что рисует для нас Дед Мороз.

25.02.2023