Старый художник

Елена Босова Ракова
Пришёл январь, снег белый загребая,
Тяжёлыми шагами по двору.
Он рисовал узор, не уставая,
На наших окнах, рано по утру.

Творил рисунок славный, всем на диво!
Стеклянной кистью - выводить мастак!
Картина - глаз не отвести! Красива!
Вся эта красота "за просто так"!

Бредёт январь седой от дома к дому,
Своё искусство людям раздаёт...
А мы лишь ждём чудес,
Что в году Новом,
По нашим просьбам, вдруг произойдёт.

За суетой людской не замечаем,
Как удивителен снежинок хоровод.
И греемся опять горячим чаем,
Всё чудо ждав... А чудо то, вот-вот!

Как старый дед, по-свойски, бережливо,
Старик-январь украсит всё дома...
Ах, Боже ж мой! В России так красиво
Приходишь ты - затейница-зима!