К нам летят весенние денёчки

Ольга Дербенева 2
Словно на почтовых голубях
К нам летят весенние денёчки,
Лезут на ракитовых ветвях
Меховыми шариками почки.
Топит солнце прошлогодний лёд,
Как любовью сердце Кая, Герда,
Вот и наступил весны черёд,
Серебром заполыхала верба.
За зимой прокрАлась по пятам
И ручьями звонкими смеётся.
Лучики бросает тут и там
От любви пылающее солнце,
Самой обаятельной поре
С первыми хрустальными цветами,
С тихим воркованьем на заре,
Так приятных сердцу голосами.
Под пологой крышей чердака,
Гнёзда обустраивают птицы,
Хочется и им наверняка,
Красотой и счастьем насладиться.
Солнечными днями напролёт
Всем весна раздаривает нежность,
Тронулся, как в сердце Кая лёд,
И, как парус забелел подснежник.