О феврале

Татьяна Важнова
Чёрно-белая зимняя ночь.
Ноздреватая шкурка сугроба.
Улетают за вьюгою прочь
Хлопья снега в отбеленных тогах.

Вкусно пахнет степями полынь,
Русской банею дышит заварка.
Печь дровами стреляет, теплынь
Источает. А газ синей сваркой

Прошивает кухонную тьму,
Греет пальцы и чайника донце.
Я руками тебя обниму
Мой февраль. Что дрожишь у оконца?

Ты сугробам у стойки ворот
Поскользнувшись, расквасил колени?
Гроздья белые – мне приворот –
Ты, подкинул на ветки сирени?