А я за то, чтоб ставить точки в букве ё...

Юрий Журавков
А я за то, чтоб ставить точки в букве "ё",
А то не ясен текст совсем, порою,
К примеру: "выпили не все" или "не всё"?
И как тут действовать? Какой пойти тропою?

Если "не все" - тогда хозяин - жмот,
На стол гостям, сквалыга, поскупился,
И, чтобы сам он, от таких щедрот,
Своей же выпивкой сегодня подавился.

Другое дело, если же "не всё",
Такой расклад нам только душу греет,
Гостеприимство показал своё,
Никто его порочить не посмеет.

Две мелких точки, только лишь всего,
А как по разному мог вечер завершиться,
Сегодня гости восхваляют одного,
Второй же мог зубов своих лишиться.

11.04.2022