Привыкали к позору и к славе привыкнем...

Евгений Глушаков
     Привыкали к позору и к славе привыкнем,
     Так хотелось любви, и любовь надоест;
     Если святы пребудем – засветятся лики,
     Отличимся разбоем – в утиль и под пресс.

     В жилах кровь переменным колышется током,
     В клетках рёбер, как птицы, трепещут сердца…
     Всё размеренно тут и означено сроком:
     Смерть – не дольше мгновенья, и жизнь – без конца.