Сколько стоит сейчас слушать винил

Любитель Абсента
Проигрыватель Rega рlanar 2 ( около 64 000 рублей в наше время ). Он отличается мягким, бархатистым и детальным звучанием на всех диапазонах, но очень чувствителен к посторонним вибрациям. Да и качество проводки в тонармах Rega иногда оставляет желать много лучшего. Но на проигрывателе уж точно не стоит экономить. Далее, мне нравятся усилители Yamaha в сочетании с проигрывателями пластинок, ну это ещё 15 000 рублей как минимум + акустика ( у меня китайская Microlab с кевларовыми среднечастотниками, подобранная из 2 разных пар акустики - выменял у друга 1 пассивную колонку на свою активную. Сейчас эта пара колонок стоит примерно 7 000 рублей. Итого 86 000 рублей. Пластинки той же фирмы Мелодия дешевле 100 рублей за штуку сейчас найти непросто, а хорошие импортные диски популярных групп дешевле 1000 рублей тоже редкость, так что считайте сами, по карману ли это вам? Ну да, есть винтажные советские проигрыватели или бюджетные вертушки , например от фирмы Lenco ( около 10 - 30 тысяч рублей ), некоторые из них звучат совсем неплохо, но всё же слушать пластинки сегодня совсем недешёвое удовольствие. Давно писал этот обзор, сейчас всё наверняка ещё дороже.