добро и зло

Арсений Воробьев
Когда был создан этот мир
пустынен и суров,
тогда царила красота
страшней кошмарных снов.
В нем не было добра и зла,
лишь лава да огонь,
Земля была раскалена
весь ранний возраст свой.
Потом из Ада вышел Рай
с цветами и водой,
и появился человек,
принявший Мир, как свой.
И дал Создатель ему дар
делить Мир пополам
на свет и тьму, добро и зло.
Дано это и нам.
Но если мы забудем смысл,
начнем чтить стыд и срам,
разверзнется земная твердь
навстречу небесам.