Война - это просто работа

Сергей Лисицкий
"Брат!
Это просто работа -
Смертью попрать смерть.
Оставьте жене Лота -
Оглянуться и умереть.

Слушай псалмы снарядов
Да певчих пуль вороньё.
И поклонись если надо...
Жизнь - это, брат, награда,
Не обмани её!"

И брат беспечно ответил:
"Нет окончательной смерти!

В мире запахло серой,
Вот и пришлось опять
Жить -  за правду и веру,
А если надо - сверх меры
За "други своя" умирать..."