Сквозь игольное ушко...

Анна Баварская
Сквозь игольное ушко
нитью  шёлковой  кому-то
не пройти с грехов мешком,
вся  реальность - есть минуты
по космическим часам,
верить или сомневаться –
дело  личное, краса
знает, как ей одеваться,
перепробовав  фасон,
все цвета и их оттенки,
крутит  счастья  колесо,
не вставая на коленки
перед страхом, жизнь течёт
в те места, куда ей надо,
сдав экзамены, зачёт,
не попав овцою в стадо
и подальше от креста,
быть венцом терновым – глупо,
ибо  годы, что  верста,
их пройти нельзя без лупы,
чтобы ясно разглядеть
и преграды, и препоны,
в коих пряники и плеть
для короны и без оной,
смысл и истины внутри
остаются, а снаружи
то, что делится на три
шире взгляда или уже,
соответствуя тому,
что значению подвластно
и в тумане, и в дыму
для поддержки и балласта…
думать не запрещено,
мысли, как-никак, реальность,
а в спектаклях и в кино
взгляду пищей персональной.

21.02.2023 год