Ты - дом...

Шинхис
В продолжение переписки с Арнаутовой Марией.




Быть Домом. Домом. Или просто - Быть.
В грозу сидеть с друзьями у камина,
Толпой на кухне пирожки лепить...

... Свой путь земной пройдя до половины....

А половина эта - где она?
Ты на мосту, и не видны границы,
Ты - тишина, луна, ночная птица,
Ты - солнце у раскрытого  окна
Когда июнь, каникулы, тепло,
Ты - дождь сентябрьский падает на  крышу,
Ты - майский сад, в саду поспели вишни,
Харона ты тяжёлое весло,
Монетка уходящим на глаза,
Монетка в море с пирса - к новой встрече.
Ты - дом, который  нерушим и вечен,
Где ждут, и ты - полуночный  вокзал...
Но больше дом. Конечно, больше дом,
Куда друзьям так важно  возвращаться,
Где в  старом кресле кот поёт о счастье,
Где чайник вечно пышет  кипятком,
И чашек ряд толпится на столе,
И в коридоре от ботинок тесно.
В  том, нужном самом, времени и месте,
Ты - тёплый дом на сотни долгих лет.
К тебе спешит полуночный трамвай,
К тебе ведут следы по бездорожью.
Дом где тепло, уютно, безтревожно,
Где ждут пушистый плед и сладкий чай,
Где утром так прозрачен, легок свет,
Где тропы - в магазин, на поле, к речке.
Ты  дом - огромен, нерушим, беспечен -
На многовечность  бесконечных лет.