Борет уныние

Саша Ильина 2
Опять потаённая грусть
Мне холодом веет могильным.
Забуду, стряхну, отмахнусь.
Я знаю, что это унынье

Меня снова хочет догнать
И стиснуть в железных объятьях.
Всю радость из сердца прогнать.
Рассеять всё то, что собрать я

Могла по крупицам, как пёс.
Что Небом подарено было.
И чтобы ни солнца, ни звёзд
Мне больше во тьме не светило.

Боюсь, что вот-вот захлебнусь
В безбрежной я этой печали.
Под грузом греховным согнусь.
Забуду, как славно звучали

В душе моей звуки любви
И радость, и свет вдохновенья.
И всё растворится в пыли
распада, потерь и забвенья..

19.02.23