Друг, толку нет от Рождества, коль...

Олег Журавлик
Однажды мне хороший парень,
Не разобравшись в попыхах
Свое желание  отправил,
Как думал, доброе, в стихах:

….. Идет снежок неторопливо,
Уходит тихо Старый год,
Господь, пошли здоровья, мира!
Все остальное … подождет…

Но мне лукавством показались
Призывы к Господу  людские,
И как то сами написались
В ответ ему  слова иные:

..Друг, толку нет от Рождества,
Коль не наступит Воскресенье,
Душа, напрасно ты жива,
Коль не наследуешь Спасенье.

Здоровья, мира хочет плоть,
Душа к Создателю стремится,
И потому пошли Господь
Душе на Небе очутиться!