Апостолы красоты

Олимпиада Царегородцева
        Посвящаю академику Л.В. Шапошниковой*
        и художнику-египтологу и иконописцу М.М. Потапову.*
Встречи, как цветы не вянут,
Не гибнут, не уходят в тление.
Луч с неба был ко мне протянут,
Когда повстречала я гениев.

Это было  на камской земле,
Когда два Посланника Вечности
Встретились на земном корабле, 
Плывущем в бесконечности.

На гребне космической волны
Они на подвиг посланы были.
Огнями мужества одарены-
Землю красотою омыли.

Выполняя небес порученье,
Самоотверженно чашу несли.
Их подвиг большое значенье
Имел  для многострадальной  земли.

Герои оголенным нервом
В каждом дне творили новый мир.
На гребне событий первыми
Нам дарили красоты эликсир.

Животрепещущая нить бога
Узор сплетала в лучах сердец.
В огнях высшего диалога
Слагался подвига святой венец.

Во встрече  высших чувств рождался
И пульсировал священный свет.
На планете навсегда остался
Славного подвига огненный след!

Апостолы   правды и красоты
Держали Русь огнями сердец!
Пройдя бесстрашно сквозь грязь клеветы,
Каждый воздвигнул света дворец!

Вои в магнитной власти  подвига
Хранили свитки великих событий.
Сражаясь с ордой злого ворога,
Дарили  святую книгу открытий.   

Они в летящем  миге вечности
На землю шли сквозь время,
Осознавая жизнь в бесконечности,
Как крест несли испытаний бремя.

В огненном напряжении сердец
Сквозь тьму землянам  путь освещали.
Красоты воздвигая дворец,
Богам труды свои посвящали.

 Февраль 2023 г.
 
*Л.В.Шапошникова-академик, индолог, философ,писатель,заслуженный деятель искусств РФ.
*М.М.Потапов- художник-египтолог,иконописец,писатель,орденоносец Александрийской Патриархии,почетный гражданин г. Соликамска.