знали ли мы, что останемся в вечности

Лу Мара
знали ли мы, что останемся в вечности
в военной лирике 20-х годов?
год мы вскрываем горла
священных коров
год, стоящий 10 таких годов

год – каждый день жертвенный
год – каждый день – крик
знали ли мы, что придётся
ждать из братских могил?
год – каждый день беженцы
год как мы сами бежим

наконец понимаем разницу
между «э-» и «им-»
-миграцией
в или из
точка отсчёта беснуется
точка отсчёта горит

точка не точка, comma
вокзал, чемодан, узелок
выстрел, ракета, кома
я никого не сберёг

я никого не сберёг
я никого не сберёг
я никого не сберёг

строчка за строчкой тянется
выстрел за выстрелом в ряд
мы военные крики
нас не замолчат

никогда не замолчат

20/2/23