Колокола звучали нараспев

Наталия Фенина
                Посвящается Ирине Крюковой
Колокола звучали нараспев,
А вот звонарь то не пришёл.
И песню с ними не допев,
Он навсегда от нас ушёл.

Зима царила на земле,
Спокойно падал снег.
Обычный день был в феврале,
В нем слышен чей-то смех.

Ушёл поэт – служитель муз,
Глубокий человек.
Его не сбил с пути искус.
Свой правде отдал век.

Природу русскую любил,
С ней только счастлив был.
И Родину свою он чтил,
Принципиальным слыл.

Ушел наш друг, Не он – она.
Ещё б могла пожить
Скорбит сибирская земля.
Как без Ирины быть?
20.02.2023