Ненависть - это убитая Любовь

Владимир Прасолов 3
  "От любви до ненависти - один шаг..."
                Поговорка

Жестокое, страшное чувство
И людям не нужно совсем...
Увы...но оно процветает,
В наш, злом перегруженный, век...!

Откуда она берётся,
И кто же в том виноват...?
Почему Любовь и Ненависть,
Так близко по жизни стоят...?

Любовь - это Светоч разума...
Трепетный факел души...!
И даже нечаянный "шорох",
Может его потушить...?

А мы, не жалея друг друга,
Изливаем Браней ушат...!
И ревность...плохая подруга,
Чтобы Любовь отстоять...

И она...умирает тихо...
Гаснет...факел души...
И Тут же на свет Выползает
- Вся Дикость животной глуши...!

Ненавидим, как правило, Близких,
Бывших любимых своих...
Намерено не захотевших,
Нашу Любовь сохранить...!

...Ненужные, бранные споры...
Насмешек и Ревности боль...
Плодят потихоньку...Ненависть...!
Убитую в жизни Любовь...
        ...не убивайте Любовь!...