Венчание сердец. Силлабика

Ольга Мегель
Звёзды в бархате неба над берегом южным.
Воздух как песня любви, а слов и не нужно.
Рокот прибоя утих, и не слышно чаек.
Там лунный храм в серебре, в нём сердец венчанье.
В эти минуты душа в истоме растает,
Всё затрепещет внутри, как бабочек стая.
Свет зарезвится в волнах зарёй златокудрой,         
Радость ликующих душ - счастливое утро!

*
Силлабическая система стихосложения - от греч. Syllabe - слог.
Система построения стиха, в основе которой лежит равносложие,
т.е. - одинаковое количество слогов в каждой стихотворной строке.
Как правило, это число равно одиннадцати и тринадцати.
В середине каждой строки присутствует цезура - внутристиховая пауза.

21. 02.2023
Фото из интернета.