Бабье лето

Кузьменко Василий
Пальцами, озябшими от ветра,
Осень обнажает старый сад,
Снова лета бабьего примета:
Паутинки в воздухе летят.
Клён, сорвав с ветвей охапку листьев,
Золотом засыпал край села,
Виноград, налив тугие кисти,
Дарит в соке капельки тепла.

Припев:

А осень-красавица дружно
Берёзы без искры зажгла.
Грустить нам по лету не нужно,
Ведь в осени столько тепла!
Нет смысла откладывать осень –
Она не уйдёт никуда,
Вплетёт в наши волосы проседь,
Когда подоспеют года.

Наделяя терпкостью рябину,
Вложит свой характер даже в гроздь,
Журавлей отправив на чужбину,
Вьюги белой попридержит злость.
Лет недоигравшее блаженство
Зрелостью и вкусом наделит
И вина хмельное совершенство
Отделит от горечи обид.

Припев:

Отбрось же пустую тревогу
О том, что уже не вернуть –
Осилишь и эту дорогу,
С любовью, наполнившей грудь.
Ты, с осенью встретившись где-то,
Напрасно её не брани –
Она воскресит твоё лето,
Послав лета бабьего дни.

6 октября 2011 г.