Казалось бы...

Кузьменко Василий
Казалось бы: ну как не отгореть?
Не сдаться перед властною зимою?
С берёз слетает золото и медь,
А сердце снова тает пред тобою.

Казалось, отпылавшему теплу
Назад уже никак не возвратиться,
А капли звонко хлещут по стеклу
И память вырисовывает лица.

И мы с тобой – две капли на стекле:
Ноябрьский вечер щедр на непогоду,
Промокли все тропинки на земле,
Приняв с высот пролившуюся воду.

И мы близки, как будто бы, – пока,
Но вечно на весу не удержаться –
Безжалостная времени река
Нас примет, чтоб гармонии прерваться.

А море жизни вовсе без труда
Нас выведет на разные глубины,
Чтоб в часе, улетевшем навсегда,
Виски посеребрили нам седины.

А важно ль? Сохраниться ли? Сгореть?
Но жизнь ведь – не ковровая дорожка.
Пусть клён роняет золото и медь,
В моей руке... опять твоя ладошка!

13 августа 2011 г.