Где же ты?

Кузьменко Василий
Увядаю, как будто трава
На душистых июньских покосах.
Подрастратили силу слова,
Истрепавшись в ненужных вопросах.

А виски серебрятся мои,
И ребро, как в пословице, – с бесом,
Жаль, что стёжки-дорожки твои
Пролегли незнакомым мне лесом.

А кукушка считает года,
Как всегда, привирая немножко.
Подсказала бы лучше куда
Ты заветная скрылась дорожка,

Что к любимой меня приведёт,
И в глаза загляну ей, хмелея.
Только годы несутся вперёд.
Очень жаль: не догнать их, старея!..

19 июня 2011 г.