Далёкая любовь

Кузьменко Василий
В моих растраченных мечтах,
В моих поверженных надеждах,
В красивых мимолётных снах,
Тебя я вижу, как и прежде.

Твой облик близкий и родной,
Твой взгляд из солнечного света,
Ведь удалось тебе одной
Среди снегов вернуть мне лето.

Ты кровь мою смогла зажечь,
Давно остывшую на стуже.
Я буду образ твой беречь,
Поняв, что лишь тебе я нужен.

Поняв, что стужа января
Не может длиться бесконечно,
Что я шепну тебе: «моя»,
Прервав разлуки мрак кромешный.

Я этой встречи буду ждать,
Пускай свечою ночь растает,
Я никому не дам отнять
Того, что нас объединяет:

Тепло души, сердец огонь,
Любви невиданную силу
Я положу в твою ладонь
Иль унесу с собой в могилу.

8 октября 2010 г.