Огарок любви

Кузьменко Василий
Минувших лет хмельная сладость
В осадок выпала давно,
Полыни вкуса стала радость
И желчью сделалось вино.

Где твой дурман от губ пьянящих,
Таящих страсть шальных очей?
Трясина будней уходящих
Сгубила таинство ночей.

Любви затушенный огарок
Вовек зажечь нам не суметь,
И сыплют клёны, как в подарок,
Для писем не прочтённых медь.

12 ноября 2011 г.