Прощай!

Кузьменко Василий
Хмурое утро, холодный рассвет
Облаком равным над лесом несётся.
Ты не нашла на вопрос мой ответ –
Мне лишь в догадках блуждать остаётся.

Нужен ли я, как попутчик тебе,
Будней нести скоротечность совместно?
След свой оставлю в твоей я судьбе
Или мечтать о тебе неуместно?

Может, напрасно ответа я жду,
Чувств обречённость в слова облачая?
Может, смириться у всех на виду,
Воли беспечность тебе оставляя?

Ведь твоё «нет» я увидел в глазах,
Что равнодушьем меня остудили,
Не был я гостем в цветных твоих снах
И мои грёзы туманы размыли...

Что ж, пусть в твоей я не нужен судьбе,
Счастлива будь с кем захочешь на свете,
Я позабуду дорожку к тебе,
Скажет «прощай» мне один только ветер.

1 ноября 2010 г.