Моя последняя любовь

Кузьменко Василий
Ты в плащ запахнута осенний,
Идёшь аллеей парка вновь,
Моё внезапное спасенье,
Моя последняя любовь.

Здесь без огня листва пылает,
В янтарном воздухе кружась,
И солнца луч с небес сияет,
На землю ласково ложась.

С листвы шуршаньем под ногами,
Под крик летящих журавлей,
Идёшь ты тихими шагами
Среди высоких тополей.

Ни седине, и ни морщинкам,
Нельзя испортить образ твой,
Не верь пролившимся слезинкам –
Я, как юнец, пленён тобой.

Недолго осень теплой будет –
Дождей завесу сменит снег,
Но холод сердца не остудит,
Мой самый близкий человек.

Моя ранимая награда,
Мой тёплый лучик золотой,
Моё счастья большего не надо,
Чем знать, что ты – вовек со мной.

Пусть ветер в парке листья носит,
А я тобой любуюсь вновь,
С тобой разделим жизни осень,
Моя последняя любовь!

29 октября 2010 г.