Солёные брызги

Кузьменко Василий
Где-то там, утопающий в солнце,
Растворился в горах перевал,
Я, на место присев у оконца,
Сладким сном невзначай задремал.

Под автобусный гул монотонный
Южный берег растаял вдали,
Впереди – Симферополь бетонный,
Позади – на волнах корабли.

Я вернусь снова к рельсам и шпалам –
Молоток не отнять никому,
Только в памяти сполохом малым
Сохранится неделя в Крыму.

Синева над Ай-Петри зубцами
И поросшие мхом валуны,
Золотые пески под ногами,
Кипарисов зелёные сны.

И солёные брызги прибоя
Крепко память моя сбережёт,
Чтобы встретиться, море, с тобою,
Как позволит Господь, через год.

5 октября 2011 г.