Распахни сердце!

Кузьменко Василий
Немое небо в вышине
В обрывках облаков.
Скажи, ты помнишь обо мне
В ладонях у ветров?

Зачем изнеженной душе
Напрасно умолять
Про всё, что пройдено уже,
О том, что не догнать?

Зачем просить? Зачем любить?
И для кого-то жить,
Когда в душе порвалась нить,
Какую не срастить?..

Когда размытым серебром,
Как сенью прошлых лет,
Благословляя мир добром,
Прольётся лунный свет –

О наших встречах при Луне
Ты вспомни, хоть чуть-чуть,
И распахни сердечко мне,
И друга не забудь!

15 марта 2011 г.