Окаянный

Вадим Скирда
Февраль навис, как глыба
Обугленного льда, 
Качает глобус вздыбя
Вселенская беда. 
 
И близит годовщину
Порухи наших дней, 
Ты не ищи причину, 
Будь твёрже и мудрей. 
 
Уж коли всё случилось, 
И карма догнала, 
И зеркало разбилось – 
Пусть прогорит дотла
 
И станет удобреньем
Разумный эликсир, 
И будущего звенья
Пусть восстановят мир. 
 
Простужен и пристыжен
Сей окаянный год, 
Но бездна всё же ниже, 
А небо…  оно – вот. 
 
Ружьё стреляет в пьесе, 
Как тут ни зубоскаль, 
Не самый добрый месяц
В истории февраль. 
 
30 января 2023 г.
Скирда В.М.