неЧайное

Сергей Александрович Журавлёв
Так бывает – льются строки
Без напряга, без усилья,
Стихотворными ручьями,
только вёдра подставляй!

Вспомнив все в ЛитО уроки,
и цензурные насилья,
обложившись словарями,
ты завариваешь чай...

Испаряя долго воду
кипятильником из чая –
благородный вкус напитка
получить не так легко.

Страждущей душе в угоду,
вдруг приходит мысль простая:
распахну во двор калитку
и пойду за коньяком!