Предвесеннее

Рина Ца Другая

Последние дни доживает зима
В потёртой шубейке бредёт неуклюже.
Похоже, февраль поменял амплуа -
Капель балагурит и хлюпают лужи.

Вне всяких сомнений - торопится  Март-
Ну, вот же! Смотри, как небесная лампа
Крыш плавит сосульки, воде даёт старт-
Уж  дышит на ладан сна снежная дамба.

И запах весны, как чувствительный стриж
В преддверии ливня,- вальсирует  низко.
И чувства буянят, ты ими грешишь
Без рабского страха и пущего риска.

Им выйти теперь  за пределы земли
Ну, проще простого, как рек наводненье.
И, кажется, скажешь мне нежно - «Умри»,
Я  тот час покорно умру, без сомненья….

В сезон этих паводков не до аскез-
Контроль снят над сердцем. И самопознанье,
Как карточный домик. А  ты, как балбес
С потерянным весом – любви  оправданье …

Нет повода лучше - влюбиться весной…
Не бойся услышать вослед – « Бедолага!….»
Когда тебя  вешней накроет волной
И в трепете вспенится кровь, словно брага................................