Вулкан

Павел Санвелов
Вулканов остывших дымится туман
Их кратеры больше не плавят камень
На склоне восточном построен твой храм
Где лава застыла, закладкой в романе

С вулканами надо быть настороже
В их страстных порывах, дыхание смерти
Но лучше сгореть от смертельной любви
Чем льдом покрываться,  тысячелетним

И путь птицы феникс был трижды пройден
Но я  возрождался отбросив сомнения
Когда твоей лавой был, испепелен
Я умирал каждый раз .....как последний