Про блины

Рулева Елена Викторовна
Однажды лучик солнечный с утра запрыгнул в кухню,
А там хозяйка тесто мешает в миске старенькой,
Вгляделся лучик пристальней и в миску эту рухнул,
Конечно, сразу выпрыгнул, но часть себя оставил там.
И выпекает солнышки народ теперь на Масляной,
Чтоб съесть потом до донышка блинов гору на счастие,
Ведь кружевные, тонкие, у всех такие разные,
Но ощущением праздника, весны, тепла всех радуют.