сквозь

Сергей Ал Ветров
http://stihi.ru/2022/10/12/4928



мир взорвался, как фугас
даже пух горит и жжётся
заметался и погас
светлячок, увидев солнце
сквозь меня ползёт паук
прошивает паутиной
больше ни лица, ни рук
всё бесцветно, всё едино

свет со смертью заодно
нет врагов и нет желаний
острый солнечный клинок
режет вены утром ранним
тянет ночь бикфордов шнур
от луны до чёрной мессы
и от жизни не уснуть
и от боли не воскреснуть

этот мир не для меня
улетают в сумрак сизый
злые крики воронят
потерявших путь до тризны
и бегущая строка
там, где золотом разлиты
на рассветных облаках
поминальные молитвы