Гордыня

Игорь Козинков
Гордыня.  (21.02.2023)

Гордынею строчки сияют
И прёт недовольство собой.
Иду никому не мешаю -
Так может сказать нам любой.

Кому же направлены строки?
С собой, с Богом можно молчать.
Прямые ты строишь дороги,
Зачем нам об этом кричать.

Зачем же «Ты» с Неба спустился
На Землю, где грешный народ.
С самим ты собой закусился.
Гордыней из строк твоих прёт.

Мы все устремляемся в Небо
И тяжко душе на Земле.
Но гордым и Бога Сын не был
И оными нам не велел.