Ты - исток моих прекрасных чувств

Лев Полыковский
Ты - исток моих прекрасных чувств
и моих возвышенных стремлений.
И летит к тебе с моих открытых уст
сонм самых высоких откровений.

Воплотился в них мой идеал
женского глубинного сиянья.
Я его как чудо ощущал
за пределом смыслов пониманья.

Из загадок чувственной души
соткана мечтательность натуры.
Женская отверженность царит
в безднах этой царственной культуры.

Женщина владеет волшебством.
Таинством сердечным обольщенья.
Предстает всесильным божеством,
нет от её сладких чар спасенья.

Внешне словно льдина холодна,
танцем или пеньем выражает
ту мечту, что страстно так нужна,
что мужчин желаньем опьяняет.

Он этот порыв всем сердцем ждёт,
щедрого сияния искусства.
А она страстным цветком живёт,
неосознанным биеньем чувства

В самом донышке женской души
этой тай дерзкая разгадка.
Женщина потом сама решит:
кто ей в жизни нужен без остатка.

21.02.2023